UFC 16: "Battle in Bayou"

UFC 16 fue un evento de artes marciales mixtas celebrado por la Ultimate Fighting Championship el 13 de marzo de 1998 en Nueva Orleans, Louisiana. El evento fue visto vivo en pago por visión en los Estados Unidos y más tarde lanzado en video casero.

Celebró por primera vez un torneo de pesos ligeros (para luchadores por debajo de las 170 libras), y también un combate por el Campeonato de los pesos medios y una superlucha de pesos medios, así como dos combates alternativos en caso de lesiones durante el torneo.
UFC 16 marcó la primera aparición del influyente luchador Pat Miletich, quien llegaría a desarrollar el famoso sistema de lucha Miletich.
El combate por el Campeonato de los pesos medios se vendió como la mayor prueba para el campeón Frank Shamrock, al enfrentarse a la estrella Igor Zinoviev. Se convertiría en la última pelea de la carrera de Zinoziev, al sufrir una lesión el cuello.
KIMO Leopoldo volvió a la UFC en UFC 16 luchando contra Tsuyoshi Kohsaka. Kimo dominó la primera parte de la lucha, pero finalmente perdió la lucha por decisión. Esta vez no subió con la Cruz al ring como lo hizo en UFC 3.

PAT MILETICH venció el torneo de pesos ligeros, FRANK SHAMROCK retuvo su título de Campeón de peso medio frente a Ziniev, y BOHLANDER Y KOSAKA ganaron las dos superfights de la noche.